Планер КПИР-4.

Разработчик: планерный кружок КПИ
Страна: СССР
Первый полет: 1925 г.

Одноместный рекордный планер КПИР-4 был создан в 1925 году студентами планерного кружка Киевского политехнического института Н.А.Железниковым, Д.Л.Томашевичем, В.Савинским. Планер был построен в мастерских Киевского политехнического института. Планер готовили к III Всесоюзным планерным состязаниям в Коктебеле.

По схеме планер представлял из себя высокоплан с крылом большого размаха, подкрепленным небольшими подкосами и хорошо обтекаемым фюзеляжем. Крылу была придана отрицательная крутка так, что при наивыгоднейшей скорости концевые отсеки имели нулевой угол атаки.

Удобообтекаемый фюзеляж в сечении имел округлые формы. Возле кабины пилота сечение было близким к квадратному с закругленными углами и далее в направлении к хвосту принимало форму эллипса и наконец, прямоугольника с горизонтально расположенной длинной стороной. Внутри фюзеляжа на расстоянии 500 мм друг от друга рамы монтировались на расположенный в нижней части продольный стрингер. Рамы обшивались 1,8-мм фанерой.

Обшивка фюзеляжа работала как на изгиб, так и на кручение. Хвостовое оперение крепилось к двум последним рамам фюзеляжа. Колеса были полуутопланы в фюзеляж. Планер был очень легок — 82,5 кг.

На III ВПС на планере КПИР-4 К.К.Арцеулов установил всесоюзный рекорд высоты — 340 м.

1.Регулировка планера КПИР-4. Киев 1925 г.

Регулировка планера КПИР-4. Киев, 1925 г.

2.КПИР-4. Схема.

КПИР-4. Схема.

.

.

Источник:
А.П.Красильщиков. Планеры СССР.
Воспоминания Степана Исааковича Карацубы.
Архив РГАНТД.