Штурмовик Ил-28Ш.

Разработчик: ОКБ Ильюшина
Страна: СССР
Первый полет: 1967 г.0.Ил-28Ш

В ОКБ Ильюшина велись работы по превращению Ил-28 в штурмовой самолет. В конце 1950-х годов рассматривался вариант с расположением пулеметного и реактивного вооружения в бомбоотсеке. Такое размещение оружия позволяло сохранять высокие летные данные самолета. Пусковые установки для 20 неуправляемых ракет размещались в бомбоотсеке почти вертикально и стрельба НАР производилась вниз-назад. Применение ракет с кумулятивными БЧ с малой высоты позволило бы эффективно бороться с бронетехникой. Но воздействие 20 струй пороховых газов на конструкцию самолета создавало такую нагрузку, что машина становилась неуправляемой. Поэтому от такой установки залповой стрельбы пришлось отказаться.

Однако сравнительно небольшая боевая нагрузка истребителей-бомбардировщиков того времени заставила военных специалистов снова вернуться к идее самолета-штурмовика на базе Ил-28. Было принято решение размещать оружие на пилонах под крылом даже в ущерб летным данным. Весной 1967 года, еще до знаменитой «шестидневной войны» на Ближнем Востоке, были составлены ТТТ к такому варианту Ил-28. В соответствии с ними модифицированный самолет должен был иметь в среднем такую же глубину боевых действий, как и Су-7, но превосходить его по количеству средств поражения в 2-3 раза.

Ил-28, оборудованный подкрыльевыми пилонами для подвески разнообразного вооружения, предназначался для действий с малых высот по скоплениям живой силы и техники противника, а также по одиночным малоразмерным целям типа ракетных установок, танков и т.д. Под крылом этого самолета устанавливали 12 пилонов (по 6 под каждой консолью), на которых могли подвешиваться: 12 блоков УБ-16-57 с НУР С-5М, или 6 тяжелых НАР С-24, или подвесные пушечные гондолы, или кассетное оружие, а также авиабомбы. Дополнительное оборудование в кабине летчика обеспечивало ведение залповой стрельбы со всех пилонов или с двух, четырех и т.д. в зависимости от характера цели. Прицельное бомбометание с наружных и внутренних бомбодержателей выполнялось штурманом.

Государственные испытания этого варианта, иногда обозначаемого как Ил-28Ш, были начаты осенью 1967 года. По оценке испытателей, самолет мог быть рекомендован для штурмовых действий с малых и предельно малых высот. Несмотря на сравнительно близкую установку пилонов с обеих сторон воздухозаборников двигателей, залповая стрельба 192-мя НУР С-5 или шестью С-24 на всех проверенных в испытаниях режимах полета на работу силовой установки влияния не оказывала. Было признано, что пилотирование самолета, прицельные стрельба и бомбометание с малых и предельно малых высот (не ниже 60 м) после приобретения необходимых навыков доступны летному составу строевых частей. Полеты на высотах ниже 60 м требовали повышенного внимания летчика, тренировки и навыков.

Достоинством самолета являлись хороший обзор из кабин членов экипажа и возможность боевой работы с грунтовых аэродромов. Скорость Ил-28Ш до высоты 200 м ограничивалась 660 км/ч, расход топлива в полете у земли увеличивался на 30-50%. Тактический радиус действия с нагрузкой из двенадцати УБ-16 составлял 295 км. Подготовка самолета к боевому вылету не превышала 4-х часов. В целом это был хороший боевой самолет для действий в локальных конфликтах и он мог бы поставляться различным странам. Однако из-за недостаточной бронезащиты экипажа и жизненно важных систем, а также ввиду того, что штатные средства спасения не обеспечивали аварийного покидания машины на предельно малых высотах, было признано, что самолет не в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к штурмовику и работы по нему в ОКБ прекратили.

ЛТХ:

Модификация: Ил-28Ш
Размах крыльев, м: 21,45
Длина, м: 17,65
Высота, м: 6,70
Площадь крыла, м2: 60,8
Масса, кг
-пустого самолета: 13200
-нормальная взлетная: 18660
-максимальная взлетная: 22000
Тип двигателя: 2 х ВК-1(А)
Тяга, кгс: 2 х 2700
Максимальная скорость, км/ч: 810
Крейсерская скорость, км/ч: 660
Практическая дальность, км: 1200
Боевой радиус действия, км: 295
Практический потолок, м: 12500
Экипаж, чел: 3
Вооружение: для стрельбы вперед две пушки НР-23 по бортам внизу НЧФ (2 х 100 патронов); кормовая установка Ил-К6 с двумя пушками НР-23 (2 х 225 патронов)
Боевая нагрузка: На внутренней подвеске — нормальная — 1000 кг; на наружной подвеске — 12 пилонов (по 6 под каждой консолью) — 12 блоков УБ-16-57, или 6 тяжелых НАР С-24, или подвесные пушечные гондолы, или кассетное оружие, а также авиабомбы.

1.Штурмовик Ил-28Ш.

Штурмовик Ил-28Ш. Вид спереди.

2.Ил-28Ш на стоянке.

Штурмовик Ил-28Ш на стоянке.

4.Крыло Ил-28Ш с пилонами для вооружения.

Крыло Ил-28Ш с пилонами для вооружения.

3.Списанный Ил-28Ш.

Списанный Ил-28Ш.

.

.

Список источников:
Самолеты ОКБ имени С.В.Ильюшина. (под редакцией Г.В.Новожилова).
Авиация и Время. Юрий Егоров, Александр Котлобовский. Удачный самолет, которому не везло.
Авиация и Время. Ил-28Ш из Новосибирска.